Olio extravergine Montereggi

Olio D'Oliva

Olio-50
8,20 €

Caratteristiche peculiari dell’olio Montereggi sono la genuinità, la qualità e l’accurata lavorazione, oltre al metodo di conservazione tradizionale in orci e conche di terracotta di cui alcuni dell’ 800.

Bottiglie da 500 ml, 750 ml, Latta da 5 litri

 

Formato Bottiglia

 

La salubrità è dovuta al particolare microclima e all’altitudine elevata dei nostri oliveti (350-450 m. s.l.m.) che costituendo un habitat sfavorevole alla mosca olearia permettono di non utilizzare prodotti chimici e pesticidi.
Questi fattori se da una parte determinano una produzione per pianta e un rapporto olive/olio quantitativamente inferiore rispetto alla media, dall’altra ne garantiscono una qualità superiore.

OLIVE
Frantoio, leccino, moraiolo
RACCOLTA
La prima decade di novembre, effettuata a mano sulla pianta.
FRANGITURA
Per spremitura a freddo entro il giorno successivo alla raccolta presso un frantoio qualificato e certificato. Nei progetti aziendali c’è la riapertura del nostro frantoio, chiuso nel 1981.
CONSERVAZIONE
Decantazione naturale in orci e conche di terracotta e in acciaio inox.
ABBINAMENTI
Il primo è adatto con cibi saporiti come zuppe, ceci e fagioli, bolliti di manzo, carni alla griglia e selvaggina; il secondo è indicato con pietanze dal gusto più delicato come carni bianche, crostacei bolliti, salmone e pesce spada alla griglia.
CONSIGLI
Conservare al riparo dalla luce e in luogo fresco e asciutto.
DISPONIBILTA'
Bottiglia da 500 ml, 750 ml

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