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La salubrità è dovuta al particolare microclima e all’altitudine elevata dei nostri oliveti (350-450 m. s.l.m.) che costituendo un habitat sfavorevole alla mosca olearia permettono di non utilizzare prodotti chimici e pesticidi.
Questi fattori se da una parte determinano una produzione per pianta e un rapporto olive/olio quantitativamente inferiore rispetto alla media, dall’altra ne garantiscono una qualità superiore.
- OLIVE
- Frantoio, leccino, moraiolo
- RACCOLTA
- La prima decade di novembre, effettuata a mano sulla pianta.
- FRANGITURA
- Per spremitura a freddo entro il giorno successivo alla raccolta presso un frantoio qualificato e certificato. Nei progetti aziendali c’è la riapertura del nostro frantoio, chiuso nel 1981.
- CONSERVAZIONE
- Decantazione naturale in orci e conche di terracotta e in acciaio inox.
- ABBINAMENTI
- Il primo è adatto con cibi saporiti come zuppe, ceci e fagioli, bolliti di manzo, carni alla griglia e selvaggina; il secondo è indicato con pietanze dal gusto più delicato come carni bianche, crostacei bolliti, salmone e pesce spada alla griglia.
- CONSIGLI
- Conservare al riparo dalla luce e in luogo fresco e asciutto.
- DISPONIBILTA'
- Bottiglia da 500 ml, 750 ml
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