Il Chianti della Fattoria Montereggi ha un “taglio” volutamente tradizionale ma con una freschezza e una giovialità data dalla acidità in equilibrio con la tannicità e l’alcool.
Denominazione di origine controllata e garantita Chianti
"80 punti James Suckling nell'annata 2017; annata attualmente disponibile 2019"
L’abbinamento varietale del Chianti Montereggi concilia una sapiente tradizione con la freschezza e la modernità dei vini di oggi. Il tutto porta a un equilibrio e una complessità degni di un DOCG.
Siamo convinti che la miglior espressione del Chianti oggi sia quella nella sua “veste” tradizionale nel suo complesso (per tenersi lontani dalle mode e dall’omologazione che ha subito il Chianti come denominazione), ma con una freschezza e una aromaticità che lo rendono giovane ed accattivante.
- VITIGNI - UVAGGIO
- 85 % Sangiovese, 5 % Sangiovese Grosso, 5 % Canaiolo Nero, 5% Cabernet Sauvignon e C. Franc.
- METODO DI DIFESA
- Agricoltura biologica
- MODALITA DI RACCOLTA
- Manuale
- EPOCA DI VENDEMMIA
- Terza decade di settembre – prima di ottobre.
- AFFINAMENTO
- Da tre a sei mesi in botte di media capacità (15-19 hl).
- COLORE
- Rosso rubino brillante con riflessi granati.
- PROFUMO
- Giustamente complesso con note di frutta rossa matura, prugna, carruba e una leggera speziatura di chiodi di garofano.
- GUSTO
- Giustamente complesso con un tannino morbido; ritornano sentori di caffè.
- DATI ANALITICI
- Alcool 12 (% vol)
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