Olive oil extravergine Montereggi

Olio D'Oliva

Olio-50
€8.20

Caratteristiche peculiari dell’olio Montereggi sono la genuinità, la qualità e l’accurata lavorazione, oltre al metodo di conservazione tradizionale in orci e
conche di terracotta di cui alcuni dell’ 800.

Bottiglie da 500 ml, 750 ml, 5 litri


 

Formato Bottiglia

 

La salubrità è dovuta al particolare microclima e all’altitudine elevata dei nostri oliveti (350-450 m. s.l.m.) che costituendo un habitat sfavorevole alla mosca olearia permettono di non utilizzare prodotti chimici e pesticidi. Questi fattori se da una parte determinano una produzione per pianta e un rapporto olive/olio quantitativamente inferiore rispetto alla media, dall’altra ne garantiscono una qualità superiore.

OLIVE
Frantoio, leccino, moraiolo
HARVEST
La prima decade di novembre, effettuata a mano sulla pianta.
CRUSHING
Per spremitura a freddo entro il giorno successivo alla raccolta presso un frantoio qualificato e certificato. Nei progetti aziendali c’è la riapertura del nostro frantoio, chiuso nel 1981.
PRESERVATION
Decantazione naturale in orci e conche di terracotta e in acciaio inox
PAIRINGS
Il primo è adatto con cibi saporiti come zuppe, ceci e fagioli, bolliti di manzo, carni alla griglia e selvaggina; il secondo è indicato con pietanze dal gusto più delicato come carni bianche, crostacei bolliti, salmone e pesce spada alla griglia.
ADVICES
Conservare al riparo dalla luce e in luogo fresco e asciutto.
AVAILABILITY
Bottiglia da 500 ml, 750 ml

You might also like

This website or its third party tools use cookies!