Menu
IT | EN

Passito

Vitigni-Uvaggio

60% Trebbiano toscano e 40% Malvasia bianca del Chianti

Tipo di terreno

Collinare, di medio impasto, con abbondante scheletro formato da sassi di alberese e galestro

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Metodo di difesa

Lotta integrata ad impatto ambientale controllato

Epoca di vendemmia

Terza decade di settembre - prima di ottobre.

Modalità di raccolta

Manuale

Vinificazione e affinamento

Prodotto nel rispetto della tradizione, con appassimento dell'uva su cannicci, lenta fermentazione alcolica e lungo invecchiamento (4-5 anni) in caratelli (piccole botti di legno da 125 l circa).

Colore

Ambrato intenso

Profumo

Caratteristico etereo e sentori di legno

Gusto

Pulito, armonico, leggermente abboccato

Abbinamento

Dessert e in particolare con i cantucci toscani.

Temperatura di servizio

18°C

Dati analitici

Alcool 15 (% vol)

Ordina Download scheda tecnica

Altri prodotti

Tel. +39 055 540005
info@fattoriamontereggi.it

Azienda agricola vendita vino sfuso fiesole toscana. Confezioni regalo Vino, olio azienda agricola firenze toscana. Prodotti freschi di stagione colline firenze toscana. vino sfuso firenze toscana. turismo enograstronomico fiesole toscana.